Влияние кормления на качество инкубационного яйца

                             

Хотите получить здоровых и продуктивных цыплят – позаботьтесь о их родителях!

Как говорили нам в институте: «Есть лишь две проблемы в любом хозяйстве: кормление и содержание!» Сегодня хотелось бы поговорить о кормлении родительского поголовья.

Полноценный, сбалансированный по питательности, аминокислотному составу, содержанию витаминов, макро- и микроэлементов рацион – залог успеха. Баланс протеинов обуславливается не только уровнем сырого переваримого протеина, но и содержанием незаменимых аминокислот. В этом случае яйцо получит всё необходимое для полноценного развития эмбриона и хорошей выводимости, а значит и отход молодняка будет ниже.

На первый взгляд кажется всё просто: берём полнорационный комбикорм и ждём результат. Это, конечно, эффективно, но дорого для небольшого хозяйства. Чаще птицеводы в домашних условиях для кормления используют зерносмеси (пшеница, кукуруза, ячмень, овес, бобовые, подсолнечник) в целом и/или в дробленом, в сухом или влажном виде; овощи (картофель, тыква, кормовая свёкла), траву. Использование кормовых добавок необходимо для восполнения дефицита незаменимых аминокислот, витаминов, микро- макроэлементов. Аминокислотный состав SMART PROTEIN изготовлен из белка животного происхождения и содержит витамины и микроэлементы.

При регулярном использовании кормовых добавок стимулируются защитные функции организма, улучшается усвоение питательных веществ из корма и синтез аминокислот. Способствует усвоению кальция. За счёт этого улучшается яйценоскость и качество инкубационного яйца.

Ну и, конечно же ни один птицевод не забывает о постоянном наличии и кур ракушечника, известняка, песка, мелкого гравия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *